우리가 흔히 함께 먹는 음식들 중에 궁합이 맞지 않아 건강에 해로운 음식들에 대해 알고 계시나요?
늘 함께 먹지만 전혀 궁합이 안 맞는 음식 7가지에 대하여 알아보겠습니다.
맥주에는 치킨이 진리이죠!!
그러나 치킨과 맥주 모두 요산 수치를 높여 많이 먹으면 통풍 발생 가능성이 있으므로 적당히 즐겨야 합니다.
오징어, 노가리, 조개, 동물 내장 등도 요산 수치를 높이는 대표적인 음식물입니다.
삼겹살엔 소주!!
그러나 고기를 구우면 생성되는 발암물질이 알코올을 만나면 더 강하게 작용하고, 알코올은 지방을 합성하므로 지방이 많은 음식과 먹으면 비만이 될 가능성이 커집니다.
토마토 위에 솔 솔 뿌리는 설탕!! 맛은 있지만 그렇게 드시면 안 됩니다.
토마토에 설탕을 뿌리면 설탕 분해를 위해 토마토의 비타민B가 파괴됩니다.
삼겹살 먹고 나서 입가심으로 드시는 냉면 한 그릇. 국룰이라고 생각하셨다면 이제부터는 바꿔야 합니다.
돼지고기와 냉면 모두 찬 성질의 음식이라서 소화불량을 유발하고 많은 양의 나트륨과 칼로리가 발생합니다.
맥주를 마시면 제일 먼저 생각나는 안주가 땅콩이죠.
주점에서 맥주를 시키면 기본 안주로 나오는 땅콩은 풍부한 지방이 알코올 분해를 방해하는 성질이 있으므로 맥주와 같이 먹으면 설사, 속 쓰림, 숙취 등을 유발합니다.
데친 브로콜리와 초장은 급식이나 백반집에서 흔히 볼 수 있는 반찬입니다. 초장의 식초는 산 성분이 베타카로틴을 파괴하므로 초장 대신 소금쟁이나 고추냉이 간장으로 대체하는 것이 좋습니다.
빵과 오렌지주스는 호텔 조식으로 많이 나오는 메뉴입니다.
치마 속 프티알린 성분이 빵의 전분을 소화시켜야 하는데 주스의 산성 성분이 이를 막아서 소화가 지연됩니다. 빵 먹을 때는 오렌지주스보다 우유가 더 좋습니다.
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